Пасха с фруктовым желе
Ингредиенты
- Молоко — 3 л.
- Сметана — 3 стакана.
- Яйца — 9 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Масло сливочное — 250 г.
- Сухофрукты — 1/2 стакана.
- Миндаль рубленный — 1/2 стакана.
- Желе клубничное — 1 пакет.
- Желе апельсиновое — 1 пакет.
- Мандарины — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Молоко вскипятить и снять с огня.
- Шаг 2 Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко, поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока не получится творожок (минут 15). Затем снять с огня, охладить и откинуть на сито.
- Шаг 3 Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
- Шаг 4 Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 5 Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
- Шаг 6 Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.
Приятного аппетита!