Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасха с фруктовым желе

0

Ингредиенты

  • Молоко — 3 л.
  • Сметана — 3 стакана.
  • Яйца — 9 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Сухофрукты — 1/2 стакана.
  • Миндаль рубленный — 1/2 стакана.
  • Желе клубничное — 1 пакет.
  • Желе апельсиновое — 1 пакет.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Молоко вскипятить и снять с огня.
  • Шаг 2 Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко, поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока не получится творожок (минут 15). Затем снять с огня, охладить и откинуть на сито.
  • Шаг 3 Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
  • Шаг 4 Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 5 Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
  • Шаг 6 Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.