Творожно-банановые кексы с киви
Ингредиенты
- Творог — 150 г.
- Сахар — 120 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г.
- Мука — 120 г.
- Банан — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Ванилин — 1 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить с сахаром в пену.
- Шаг 2 Творог и размягченное сливочное масло тщательно перемешать в отдельной миске (чтобы не было комочков).
- Шаг 3 Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
- Шаг 4 Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 5 Добавить муку. Перемешать.
- Шаг 6 Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
- Шаг 7 В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто.
- Шаг 8 Выпекать в разогретой до t 190°C духовке примерно 30-35 минут.
- Шаг 9 Готовые кесы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!