Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками
Ароматный, лёгкий, сытный суп и румяные пирожки с картошкой — парочка вкусная. Хотя, извините, повозиться придётся, но оно того стОит!
Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками»:
Суп
-
Грудка куриная
1 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
250 г
-
Куркума
-
Морковь
1 шт
-
Соль
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Пирожки
-
Картофель
600 г
-
Масло сливочное
150 г
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец черный
-
Чабрец
-
Укроп
7 веточ.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Молоко
1 стак.
-
Дрожжи
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками»:
Приготовим продукты для куриного супа с домашней лапшой.
Заливаем грудку холодной водой. После того, как закипит, выливаем бульон, промываем мясо под горячей водой, заливаем обязательно горячей водой (3 литра), чуть солим и варим до готовности. Тем временем из яйца, щепотки куркумы (она придаст очень приятный аромат и золотистый цвет нашему бульону), соли и муки (указала приблизительно количество муки) замешиваем очень крутое тесто. Прикрываем его и отправляем отдыхать на 30 минут. Готовую грудку достаём из бульона и охлаждаем.
Делим наше тесто на две части, чтобы легче было с ним обращаться. Раскатываем тесто толщиной не больше 1 мм.
Теперь нарезаем наше тесто на полосы такой ширины, чтобы потом было комфортно кушать, складываем в стопку и шинкуем.
В кипящий бульон добавляем лапшу и солим, если требуется. Нарезаем морковь и обжариваем в подсолнечном масле, пока она не пустит сок и масло не станет жёлтеньким. Отправляем морковь в бульон. Варим в течение минут 5, и убираем с огня. Оставляем настояться минут на 10. Грудку нарезаем, выкладываем в тарелки и наливаем бульон с лапшой.
Приготовим продукты для пирожков с картошкой.
В кастрюльке обжариваем нарезанный мелко лук с 50 г сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Туда же закладываем нарезанную картошку, добавляем воду, солим и варим до готовности картошки. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный укроп, чабрец, чёрный перец. Затем делаем пюре. Оно не должно быть слишком влажным, чтобы наши пирожки не лопнули во время выпечки. Готовую начинку отправляем остывать.
В кастрюле на очень маленьком огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с плиты и добавляем стакан холодного молока, температура получится как раз нужной для теста. Добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи чуть-чуть "распустились".
В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, и подсыпая по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое, нежное тесто, оно очень приятное на ощупь, еле-еле не липнущее к рукам. Муки может уйти или чуть меньше, или чуть больше, но постарайтесь не забивать мукой. Делим наше тесто на 6 равных частей. Прикрываем салфеткой.
Чтобы было удобнее лепить пирожочки, делим наше пюре на 24 части и формируем такие вот шарики.
Берём один кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и выкладываем с одного края 4 шарика из картофеля.
Аккуратно скручиваем наше тесто с начинкой в рулет. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз. Ребром ладони аккуратно как бы "распиливаем тесто" по выемкам между кругляшками из картошки.
Затем края пирожочков аккуратно "собираем". Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, можно смазать их молоком, так они получатся более румяными.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25, всё зависит от вашей духовки.
И вот оно… приятного аппетита!!!