Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

0


Ароматный, лёгкий, сытный суп и румяные пирожки с картошкой — парочка вкусная. Хотя, извините, повозиться придётся, но оно того стОит!

Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками»:

Суп

  • Грудка куриная

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Куркума

  • Морковь

    1 шт

  • Соль

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

Пирожки

  • Картофель

    600 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец черный

  • Чабрец

  • Укроп

    7 веточ.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Молоко

    1 стак.

  • Дрожжи

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками»:

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Приготовим продукты для куриного супа с домашней лапшой.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Заливаем грудку холодной водой. После того, как закипит, выливаем бульон, промываем мясо под горячей водой, заливаем обязательно горячей водой (3 литра), чуть солим и варим до готовности. Тем временем из яйца, щепотки куркумы (она придаст очень приятный аромат и золотистый цвет нашему бульону), соли и муки (указала приблизительно количество муки) замешиваем очень крутое тесто. Прикрываем его и отправляем отдыхать на 30 минут. Готовую грудку достаём из бульона и охлаждаем.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Делим наше тесто на две части, чтобы легче было с ним обращаться. Раскатываем тесто толщиной не больше 1 мм.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Теперь нарезаем наше тесто на полосы такой ширины, чтобы потом было комфортно кушать, складываем в стопку и шинкуем.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

В кипящий бульон добавляем лапшу и солим, если требуется. Нарезаем морковь и обжариваем в подсолнечном масле, пока она не пустит сок и масло не станет жёлтеньким. Отправляем морковь в бульон. Варим в течение минут 5, и убираем с огня. Оставляем настояться минут на 10. Грудку нарезаем, выкладываем в тарелки и наливаем бульон с лапшой.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Приготовим продукты для пирожков с картошкой.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

В кастрюльке обжариваем нарезанный мелко лук с 50 г сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Туда же закладываем нарезанную картошку, добавляем воду, солим и варим до готовности картошки. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный укроп, чабрец, чёрный перец. Затем делаем пюре. Оно не должно быть слишком влажным, чтобы наши пирожки не лопнули во время выпечки. Готовую начинку отправляем остывать.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

В кастрюле на очень маленьком огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с плиты и добавляем стакан холодного молока, температура получится как раз нужной для теста. Добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи чуть-чуть "распустились".

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, и подсыпая по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое, нежное тесто, оно очень приятное на ощупь, еле-еле не липнущее к рукам. Муки может уйти или чуть меньше, или чуть больше, но постарайтесь не забивать мукой. Делим наше тесто на 6 равных частей. Прикрываем салфеткой.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Чтобы было удобнее лепить пирожочки, делим наше пюре на 24 части и формируем такие вот шарики.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Берём один кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и выкладываем с одного края 4 шарика из картофеля.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Аккуратно скручиваем наше тесто с начинкой в рулет. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз. Ребром ладони аккуратно как бы "распиливаем тесто" по выемкам между кругляшками из картошки.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Затем края пирожочков аккуратно "собираем". Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, можно смазать их молоком, так они получатся более румяными.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25, всё зависит от вашей духовки.

Куриный суп с домашней лапшой и закусочными пирожками

И вот оно… приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.