Рис с лаймом и кинзой
Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт — не исключение!
Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? — предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".
Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:
-
Рис
(Басмати)
1 стак.
-
Бульон
(куриный)
2 стак.
-
Масло сливочное
2 ст. л.
-
Кинза
0,25 стак.
-
Лайм
(сок)
1 шт
-
Цедра лайма
1 шт
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Тмин
0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:
В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)
Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.
Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
Все хорошо перемешать.
Все готово! Можно подавать!
Такой «цитрусовый» гарнир, как нельзя лучше, подойдет к «Карпу в апельсиновой глазури».
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/
Идеальное сочетание для праздничного стола!