Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рис с лаймом и кинзой

0


Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт — не исключение!
Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? — предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

  • Рис

    (Басмати)

    1 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    2 ст. л.

  • Кинза

    0,25 стак.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Цедра лайма

    1 шт

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Тмин

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:

Рис с лаймом и кинзой

В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)

Рис с лаймом и кинзой

Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.

Рис с лаймом и кинзой

Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

Рис с лаймом и кинзой

Все хорошо перемешать.

Все готово! Можно подавать!
Рис с лаймом и кинзой

Такой «цитрусовый» гарнир, как нельзя лучше, подойдет к «Карпу в апельсиновой глазури».
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/

Идеальное сочетание для праздничного стола!
Рис с лаймом и кинзой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.