Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карп в апельсиновой глазури

0


Очень торжественное рыбное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Лимонная глазурь придает очень аппетитный вид и убирает рыбный запах. На вопрос: Какой гарнир подать к рыбе, конечно же, первое, что приходит на ум — РИС! И, коль пошла тема цитрусов, то и рис будет идеальным с цитрусовым ароматом. Поэтому, в компанию к этому карпу, предлагаю вам приготовить рис с лаймом и кинзой.

Ингредиенты для «Карп в апельсиновой глазури»:

Маринад

  • Карп

    (1-1,5 кг)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Розмарин

    (свежего)

    0,5 ч. л.

  • Апельсин

    1 шт

Апельсиновая глазурь.

  • Розмарин

    (свежий)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Бульон

    100 мл

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Крахмал

    2,5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Карп в апельсиновой глазури»:

Карп в апельсиновой глазури

Карпа подготовить, удалить жабры. Промыть. Сделать под наклоном надрезы на тушке. Натереть смесью из соли, перца, розмарина, масла снаружи и внутри.

Карп в апельсиновой глазури

В надрезы и в брюшко вложить дольки апельсинов. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

Карп в апельсиновой глазури

Запечь карпа при температуре 200 градусов около 20 — 30 минут.

Карп в апельсиновой глазури

Пока печется карп, сделать глазурь.
В разогретое масло добавить розмарин и мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.

Карп в апельсиновой глазури

Влить куриный бульон (оставить немного для разведения крахмала — около 1 ст. л) и варить около 5 минут.

Карп в апельсиновой глазури

Вмешать сок лимона и апельсина, цедру, мед, соль.

Карп в апельсиновой глазури

Оставшийся бульон смешать с крахмалом и влить к основной массе. Довести до кипения помешивая. Снять с огня.

Карп в апельсиновой глазури

После истечения времени запекания карпа, температуру уменьшить до 180 градусов. Карпа смазать глазурью и запечь еще около 15 — 20 минут до золотистого цвета.

Подавать можно в горячем или холодном виде — по желанию
Карп в апельсиновой глазури

сервируя гарниром из риса (в идеале: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161049/ )
Карп в апельсиновой глазури

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.