Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичный соус для курицы

0


Соусы. Они делают простое блюдо изысканным, придают пикантности, ароматности. В основу соуса входит майонез, который легко, по желанию, можно заменить сметаной, йогуртом или оливковым маслом. Бонусом еще предлагаю два соуса. Мы даже не могли определиться на каком то одном. Уверяю вас все они бесподобно вкусные и очень подходят к курице.

Ингредиенты для «Яичный соус для курицы»:

Яичный соус

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Горчица

    (в зернах)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ч. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    1 щепот.

  • Майонез

    (домашний)

    150 г

  • Перец чили

    по вкусу

  • Петрушка

    4 веточ.

Ананасовый соус

  • Ананас

    (колечки)

    5 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    0,5 ч. л.

  • Майонез

    (домашний)

    100 г

Овощной соус

  • Помидор

    130 г

  • Огурец маринованный

    60 г

  • Перец чили

    по вкусу

  • Петрушка

    4 веточ.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Майонез

    (домашний)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яичный соус для курицы»:

Яичный соус для курицы

Для яичного соуса: к домашнему майонезу добавить — яйца натертые на средней терке, зелень и острый перец — мелко нарезанные, горчицу, давленный чеснок, перемешать.

Яичный соус для курицы

Вкус соуса нежный и в тоже время чувствуется вкус остроты горчицы. Очень вкусно.

Яичный соус для курицы

Ну и еще два соуса бонусом. Для ананасового соуса: к майонезу добавить нарезанный мелко ананас и болгарский перец. Добавить сок лимона и смесь перцев, перемешать.

Яичный соус для курицы

Соус получился пикантным, слышится вкус ананаса и перца, сочетание отличное.

Яичный соус для курицы

Для овощного соуса: в мисочку добавить майонез. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порубить ножом, отжать жидкость, добавить к майонезу. Туда же добавить мелко нарезанный маринованный огурец, отжатый от сока, давленный чеснок, мелко нарезанную петрушку, острый перец, перемешать

Яичный соус для курицы

Соус получился овощной, со вкусом помидора и огурца, с легким вкусом чеснока и острого перца. Все вместе получилось очень вкусно.

Яичный соус для курицы

Какой соус выбирать вам, решайте сами. Рекомендую все три. Они не сложны в приготовлении и все продукты всегда под рукой. Если будете заменять майонез на сметану или йогурт, добавляйте больше кислоты и горчицы. Общим все по своему вкусу. Удачной вам дегустации.

Яичный соус для курицы

Соусы приготовлены для «Курицы с картофелем в духовке»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161016/

Яичный соус для курицы

Яичный соус для курицы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.