Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЛАЗАНЬЯ «АДЖАДА» ИЗ ЧЕСНОКА

0

Родина этого рецепта – Ломбардия, там это блюдо готовят и подают в ночь перед Рождеством. Макаронные листы являются символом пелёнок, укутывавших новорожденного Иисуса.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Чеснок очищенный и мелко порезанный – 60 г.
  • Хлебные крошки – 100 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Свежие листы макаронного теста – 300 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Немного тёртого пармезана.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Орехи на 5 мин. положить в кипяток, после чего очистить их, слив воду. Измельчить в кухонном комбайневместе с чесноком и хлебными крошками для получения грубой пасты. Добавить оливковое масло и продолжать процесс – соус должен быть однородным. Приправить.

Лазанья (рецепт приготовления)

Листы лазаньи отварить в кипятке до готовности. В форму для выпекания положить кусочек сливочного масла, на него положить лист лазаньи. Налить небольшое количество соуса, масла и пармезана. Так же кладём остальные листы лазаньи. Сверху должен быть слой соуса, масла и пармезана. 15 минут в духовке и тёплую лазанью можно подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.