САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Ингредиенты
- филе скумбрии копченой 100 гр.
- картофель 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- огурец 1/2 шт.
- лук 1 шт.
- маслины 6-7 шт
- уксус 9 % 0,5 ч . л .
- Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.. л
- сок лимона 1 ч.л.
- соль, перец черный
- горчица 0,5 ч . л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 1-й слой: вареный картофель, режем маленькими кубиками, поливаем слегка заправкой.
- Шаг 3 2-й слой: вареную морковь режем маленькими кубиками.
- Шаг 4 3-й слой: скумбрию режем небольшими кубиками.
- Шаг 5 4-й слой: лук мелко режем, заливаем кипятком, добавляем уксус, даем постоять 2-3 минуты. Воду сливаем.
- Шаг 6 5-й слой: огурец режем кубиками, поливаем сверху заправкой.
- Шаг 7 Сбоку выкладываем маслины, украшаем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!