Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Магрибский пирог с миндалем и грушами

0

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ледяная вода — 2-3 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Для заливки:
  • Джем абрикосовый — 200 г.
  • Грушевый ликер (коньяк или ром) — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Миндаль — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Груши большие — 4 шт.
  • Сок половины лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Песочное тесто. Холодное сливочное масло нарезать кусочками, добавить яйцо, ледяную воду, соль, перемешать и добавить муку. Быстро замесить тесто. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  • Шаг 2 Потом быстро размять тесто холодными руками в форме с бортиками высотой примерно 3–4 см. Снова поставить в холодильник, пока сделать начинку.
  • Шаг 3 Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать вдоль аккуратными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Миндаль порубить довольно мелко в блендере или ножом. Тщательно смешать миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложить получившуюся массу на тесто. Сверху красиво уложить ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекать при t 190°С 25–35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.
  • Шаг 4 Абрикосовый джем разогреть с ликером (коньяком или ромом) и небольшим количеством воды. Полить получившимся сиропом горячий готовый пирог. Полностью остудить и подавать.
  • Шаг 5 Совет. Если вам попались недозрелые мало ароматные груши – ничего страшного: слегка проварите их, предварительно очистив от кожицы, в смеси белого вина с добавлением ванили, меда и цедры лимона, а затем, обсушив, выкладывайте на миндальную массу. Тогда они приобретут пряный приятный вкус, источая сочность. Оставшийся винный «бульон» процедите, уварите, добавьте немного крахмала – получится замечательный соус к пирогу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.