Шушенский пирог с черемухой
Ингредиенты
- Дрожжевое сдобное опарное тесто (готовое) — 1 кг.
- Сухая черемуха — 300 г.
- Сахар — 1 стакан.
- Мед жидкий — 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Черемуху перемолоть порциями в кофемолке как можно мельче.
- Шаг 2 Положить молотую черемуху в сотейник, залить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, дать настояться 1 час. Затем добавить мед и сахар, перемешать, на медленном огне довести до кипения, варить до загустения, 5–10 мин.
- Шаг 3 Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см. Намазать пласт черемуховой массой и свернуть в плотный рулет.
- Шаг 4 Нарезать рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывать в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий кружок плотно прижимать к уже выложенным «булочкам». Заполнить таким образом весь противень.
- Шаг 5 Заполненный противень накрыть полотенцем и дать подойти, 20–30 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, 45–55 мин. Вынуть, слегка остудить в противне, переложить на сложенное в несколько слоев полотенце. Подавать теплым.
- Шаг 6 Совет-информация: Сушеную черемуху самого отборного качества можно купить в любой аптеке, стоит она довольно дешево. Летом можно использовать свежую, ее нужно чуть-чуть потушить с сахаром, смолоть и протереть через сито.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы являетесь собственником ресторана или общепита и дарите людям вкусные впечатления, то, наверняка, знаете, что самое интересное происходит на кухне. Если повар своевременно не может справиться с приготовлением блюда, эффект «быстро и вкусно» пропадает. Поэтому советуем вам воспользоваться услугами уникальных машин : овощемойка, овощечистка. Благодаря этим новейшим разработкам вы сможете быстро и эффективно справляться с очисткой и мойкой большого количества овощей, что несомненно будет сказываться на скорости и качестве подачи блюд.