Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крендели с маком и орехами

0


Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    500 г

  • Мак

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    150 мл

  • Масло сливочное

    25 г

  • Орехи

    40 г

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Крендели с маком и орехами»:

Крендели с маком и орехами

Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.

Крендели с маком и орехами

Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.

Крендели с маком и орехами

Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.

Крендели с маком и орехами

Перемолоть мак блендером или на мясорубке.

Крендели с маком и орехами

Смешать мак, сахар и сливочное масло.

Крендели с маком и орехами

Добавить орехи мелко истолченные.

Крендели с маком и орехами

Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.

Крендели с маком и орехами

Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.

Крендели с маком и орехами

Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.

Крендели с маком и орехами

Сворачиваем как на фото.

Крендели с маком и орехами

Полученный рулетик сворачиваем улиткой

Крендели с маком и орехами

Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.

Крендели с маком и орехами

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.

Крендели с маком и орехами

Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.

Крендели с маком и орехами

Крендели с маком и орехами

Крендели с маком и орехами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.