Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные палочки с маком и корицей

0


Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.
Очень просто рецепт.

Ингредиенты для «Слоеные палочки с маком и корицей»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (2 пласта — 500 граммов (можно и меньше, на ваш выбор))

    500 г

  • Мак

    100 г

  • Корица

    20 г

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Вода

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Слоеные палочки с маком и корицей»:

1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.
2) Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски,
делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на противень,
отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.
3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. Далее перетираем мак с сахаром.
4) Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем сторону.
5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.
6) На этот же противень, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.