По мотивам салата «Мимоза»
Да это можно сказать, что самая настоящая "Мимоза", которую я делала в 70-80-ых годах. Я даже достала из закромов хрустальный салатник-ладью, в котором её и делала всегда. Конечно сегодня в этот салат я внесла некоторое изменение, а именно, положила кукурузу сахарную ТМ ЕКО. Заходите, посмотрите мой древний рецепт, который мы переписывали друг у друга, чтобы в Новогодние праздники удивить своих близких и друзей этим вкусным и нежным салатом.
Ингредиенты для «По мотивам салата "Мимоза"»:
Для салата
-
Сайра
1 бан.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
(крупный или 2 средних)
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Кукуруза
(ТМ ЕКО)
0.5 бан.
-
Майонез
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Для подачи
-
Помидоры черри
-
Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «По мотивам салата "Мимоза"»:
Яйца варим вкрутую, овощи: картофель и морковь-в мундире. В салат брался только репчатый лук. Его нужно очень мелко порезать и залить кипятком. Может у кого-то было по-другому, но в салат мы брали только консервы из сайры. Я сегодня буду собирать салат слоями в древней хрустальной ладье-салатнике, в котором я его делала в 70-80-ых годах. На низ салатника выложила кусочки сайры без жидкости. Размяла их вилкой. Чтобы сайра не была суховата, я добавила пару ложек жидкости в процессе. Это первый слой. Второй слой: картофель натёртый на терке. Немножко его присаливаем и перчим по вкусу. Третий слой-репчатый лук. Лук у меня запаренный, я его откинула на сито и отжала от влаги. Выкладываем лук ровным слоем и промазываем его майонезом. Количество майонеза берите по своему вкусу. Я промазывала слои тонким слоем. Четвёртый слой: белок яичный натёртый на тёрке+слой майонеза.
Пятый слой: морковь натёртая на тёрке+слой майонеза. Вот теперь у меня в классическом салате будут изменения. Я добавлю в салат слой сахарной кукурузы ТМ ЕКО и промажу его майонезом. Это будет шестой слой. Седьмой слой самый верхний — желток натёртый на тёрке. Его я не промазываю майонезом.
Салат собран и его нужно убрать в холодильник настояться и пропитаться. Раньше я его делала на ночь перед застольем.
Для подачи салата на праздничный стол украшу его веточками петрушки и помидором-черри. Это непосредственно перед подачей, чтобы веточки петрушки не завяли. Подаём. Красиво и празднично. Очень вкусно.
Пока делала этот салат, доставала посуду хрустальную, нахлынула ностальгия по давним годам, когда буквально из минимума продуктов собирались такие вкусные блюда.
С Наступающим всех 2020 годом! ЗДОРОВЬЯ!!!