Постный суп с нутом и брокколи
Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста — самое то.
Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:
-
Морковь
(+ корневой сельдерей, в пропорции 2:1)
300 г
-
Лук-порей
100 г
-
Картофель
230 г
-
Брокколи
160 г
-
Капуста цветная
230 г
-
Нут
(консервированный)
1 бан.
-
Бульон
(овощной или вода)
2 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:
Приготовить овощной бульон из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и стеблей сельдерея (это все дополнительно, по желанию и возможности), процедить.
Подготовить продукты. Вес ингредиентов дан в очищенном виде.
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Порей измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности,
Всыпать порей и перемешивать на маленьком огне 1-2 минуты. Отставить в сторонку.
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.
Затем засыпать брокколи.
Добавить зажарку, суп посолить и варить после закипания на минимальном огне 7 минут.
В конце добавить нут, пару лаврушек и потомить суп на маленьком огне 3 минуты. Лаврушку удалить. Дать супу настояться минут 10.
Подавать немедленно.
При желании можно посыпать суп молотым сушеным чесноком и свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Вот такой замечательный нут я использовала. Ммммм… вкусняха! Если вам не удалось купить консервированный нут, он бывает в продаже довольно редко, не отчаиввайтесь. 200-250 г сухого нута замочите на ночь в прохладной воде. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и сварите нут до мягкости. На это уйдет минут 40-45. Минут за пять до готовности нут посолите. Откиньте его на дуршлаг и используйте в суп согласно рецепта.
Легкого вам поста!