Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный суп с нутом и брокколи

0


Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста — самое то.

Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:

  • Морковь

    (+ корневой сельдерей, в пропорции 2:1)

    300 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Картофель

    230 г

  • Брокколи

    160 г

  • Капуста цветная

    230 г

  • Нут

    (консервированный)

    1 бан.

  • Бульон

    (овощной или вода)

    2 л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:

Постный суп с нутом и брокколи

Приготовить овощной бульон из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и стеблей сельдерея (это все дополнительно, по желанию и возможности), процедить.
Подготовить продукты. Вес ингредиентов дан в очищенном виде.

Постный суп с нутом и брокколи

Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Постный суп с нутом и брокколи

Порей измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Постный суп с нутом и брокколи

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности,

Постный суп с нутом и брокколи

Всыпать порей и перемешивать на маленьком огне 1-2 минуты. Отставить в сторонку.

Постный суп с нутом и брокколи

В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.

Постный суп с нутом и брокколи

Затем засыпать брокколи.

Постный суп с нутом и брокколи

Добавить зажарку, суп посолить и варить после закипания на минимальном огне 7 минут.

Постный суп с нутом и брокколи

В конце добавить нут, пару лаврушек и потомить суп на маленьком огне 3 минуты. Лаврушку удалить. Дать супу настояться минут 10.

Постный суп с нутом и брокколи
Подавать немедленно.

Постный суп с нутом и брокколи
При желании можно посыпать суп молотым сушеным чесноком и свежемолотой смесью перцев.

Постный суп с нутом и брокколи
Приятного аппетита!

Постный суп с нутом и брокколи
Вот такой замечательный нут я использовала. Ммммм… вкусняха! Если вам не удалось купить консервированный нут, он бывает в продаже довольно редко, не отчаиввайтесь. 200-250 г сухого нута замочите на ночь в прохладной воде. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и сварите нут до мягкости. На это уйдет минут 40-45. Минут за пять до готовности нут посолите. Откиньте его на дуршлаг и используйте в суп согласно рецепта.

Постный суп с нутом и брокколи
Легкого вам поста!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.