Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Яйцо динозавра» Баранина запеченная в соленом тесте

0


При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.

Ингредиенты для «"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте»:

  • Баранина

    (лопатка)

    2000 г

  • Маслины

    (или оливки)

    1 горст.

  • Томаты вяленые

    1 горст.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Зелень

    (измельченная)

    1 пуч.

  • Тимьян

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий)

    1 веточ.

  • Базилик

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1.5 стак.

  • Белок яичный

    1 шт

  • Вода

    100 мл

  • Соль

    0.5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Рецепт «"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте»:

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Подготовленное тесто раскатываю в пласт.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось.
Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень.
Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов.
После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда

"Яйцо динозавра" Баранина запеченная в соленом тесте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.