Куриные рулетики с грибной икрой
Шикарное блюдо для праздничного стола. Собираюсь повторить на Новый год.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибной икрой»:
-
Филе куриное
2 шт
-
Сыр твердый
(легкоплавкий)
100 г
-
Яйцо перепелиное
(по числу рулетиков и при желании)
-
Укроп
(небольшой)
1 пуч.
-
Приправа
(для курицы)
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт
Рецепт «Куриные рулетики с грибной икрой»:
Лук измельчить.
Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибную икру (у меня домашняя заготовка из красноголовиков) и все вместе хорошо прожарить.
Филе разрезать вдоль на 2-3 пласта в зависимости от его толщины. Слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы (при желании).
Выложить на филе тонкие ломтики сыра и посыпать укропом.
Намазать грибной начинкой.
На край филе положить половинки перепелиного яйца. Можно обойтись и без них, тоже будет вкусно.
Свернуть рулетиками, уложить на квадраты из фольги.
Завернуть края фольги наверх в виде лодочки. Рулетики смазать майонезом и посыпать сыром.
Запечь в духовке до красивой румяной корочки, минут 30. Смотрите по своей духовке.
Готовые рулетики слегка охладить, освободить от фольги и подать на стол с любым вашим любимым гарниром. У меня рис, домашнее лечо и консервированная мини-кукурузка. Приятного аппетита!