Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из баклажанов

0


Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький… хорошо так остренький… аж, во рту печет… Ну, очень вкусно! Заходите.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан

    500 г

  • Помидор

    3 шт

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Бульон

    (овощной или вода)

    500 мл

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (сухой)

  • Сливки

    (10-20%)

    100 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Суп-пюре из баклажанов

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Суп-пюре из баклажанов

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Суп-пюре из баклажанов

Морковь припустить на растительном масле.

Суп-пюре из баклажанов

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Суп-пюре из баклажанов

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Суп-пюре из баклажанов

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Суп-пюре из баклажанов

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Суп-пюре из баклажанов

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Суп-пюре из баклажанов

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.

Суп-пюре из баклажанов
Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов
Приятного апппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.