Суп-пюре из баклажанов
Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький… хорошо так остренький… аж, во рту печет… Ну, очень вкусно! Заходите.
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
-
Баклажан
500 г
-
Помидор
3 шт
-
Лук репчатый
3 шт
-
Морковь
1 шт
-
Бульон
(овощной или вода)
500 мл
-
Паприка сладкая
(копченая)
1 ч. л.
-
Перец чили
(сухой)
-
Сливки
(10-20%)
100 мл
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Зелень
по вкусу
-
Орех мускатный
(молотый)
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.
Морковь припустить на растительном масле.
Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.
Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.
Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.
Приятного апппетита!