Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Наполеон» на сковороде

0


Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    490 г

  • Сахар

    180 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сода

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный

    20 мл

  • Соль

  • Ванилин

Для крема

  • Молоко

    900 мл

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Крахмал кукурузный

    70 г

  • Масло сливочное

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).
8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.