Торт «Наполеон» на сковороде
Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
490 г
-
Сахар
180 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сода
0.5 ч. л.
-
Сок лимонный
20 мл
-
Соль
-
Ванилин
Для крема
-
Молоко
900 мл
-
Сахар
200 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Крахмал кукурузный
70 г
-
Масло сливочное
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:
1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).
8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов.