Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ветчина из куриных желудочков

0


Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант ветчины. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно. Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.

Ингредиенты для «Ветчина из куриных желудочков»:

  • Субпродукты

    (куриные желудочки)

    2 кг

  • Бульон

    150 мл

  • Желатин

    10 г

  • Соль

    (у меня адыгейская)

    по вкусу

  • Перец душистый

    10 шт

  • Перец черный

    (горошек и молотый 1 ч.л.)

    10 шт

  • Паприка сладкая

    0,5 ч. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Горчица

    (в зернах, для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ветчина из куриных желудочков»:

Ветчина из куриных желудочков

Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.

Ветчина из куриных желудочков

Я буду варить в мультиварке на программе -скороварка в течении 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.

Ветчина из куриных желудочков

После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.

Ветчина из куриных желудочков

Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.

Ветчина из куриных желудочков

Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.

Ветчина из куриных желудочков

Вот такой получился красавец.

Ветчина из куриных желудочков

Это в разрезе.

Ветчина из куриных желудочков

Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно -томатный соус.
Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим родным!!!

Ветчина из куриных желудочков

Ветчина из куриных желудочков

Ветчина из куриных желудочков

Ветчина из куриных желудочков

Ветчина из куриных желудочков

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.