Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пататник

0


Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.

Ингредиенты для «Пататник»:

  • Картофель

    1 кг

  • Сыр твердый

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Масло сливочное

    (растопить)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Творог

    (брынза)

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Петрушка

    (1 ч.л. сушеной)

    1 ст. л.

  • Мята

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1859.87 ккал
белки
94.629 г
жиры
56.495 г
углеводы
245.814 г

100 г блюда

ккал
117.64 ккал
белки
5.99 г
жиры
3.57 г
углеводы
15.55 г

Рецепт «Пататник»:

Пататник

Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.

Пататник

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.

Пататник

Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пататник

Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Пататник

Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.