Куриные голени в маринаде
Вкусные и ароматные куриные голени с красивой корочкой насыщенного цвета
Ингредиенты для «Куриные голени в маринаде»:
-
Голень куриная
1 кг
-
Соевый соус
1/2 стак.
-
Мед
(мед добавляйте по вкусу. Я предпочитаю использовать силан (финиковый сироп))
3 ст. л.
-
Кетчуп
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2453.68 ккал
белки
227.03 г
жиры
110.53 г
углеводы
138.414 г
100 г блюда
ккал
165.68 ккал
белки
15.33 г
жиры
7.46 г
углеводы
9.35 г
Рецепт «Куриные голени в маринаде»:
Смешаем соевый соус, мед, мелко рубленый чеснок и кетчуп. Обязательно попробуйте и убедитесь, что сочетание соленого соуса, сладости меда и томатной кислоты вас устраивает. Если хотите поострее, добавьте в маринад немного паприки.
Голени помоем, очистим от оставшихся перьев. Зальем маринадом и отставим на 2 часа.
Включите духовку на 180 градусов. Пусть хорошенько прогреется. Возьмем форму с высоким бортом, застелем ее фольгой или пекарской бумагой. При помощи кисти совсем чуть-чуть смажем растительным маслом. Разложим голени. Не укладывайте голени в форме плотно друг к другу. Оставляйте между ними небольшие промежутки. Теперь полейте голени маринадом. Маринад должен немного покрывать голени, не доходя до середины. Если маринада будет слишком много, голени будут вариться в нем. Если его будет слишком мало, он сгорит.
Отправляем голени в духовку на среднюю полку и печем около 40 минут. Когда верхняя сторона приобретет красивый цвет, перевернем голени, увеличим температуру до 210 градусов и допечем их еще минут 10-15, чтобы сверху был такой же насыщенный красивый цвет. Приятного аппетита!