«Шведский» салат из курицы
В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно "шведский". Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет
Ингредиенты для «"Шведский" салат из курицы»:
-
Картофель
4 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Грудка куриная
(отварная)
1 шт
-
Огурец
(1 шт. если длинный, маленьких нужно взять больше)
1 шт
-
Майонез
225 мл
-
Сыр полутвердый
250 г
-
Шнитт-лук
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3271.67 ккал
белки
163.66 г
жиры
234.36 г
углеводы
122.36 г
Порции
ккал
467.38 ккал
белки
23.38 г
жиры
33.48 г
углеводы
17.48 г
100 г блюда
ккал
207.99 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.78 г
Рецепт «"Шведский" салат из курицы»:
Для начала приготовим все нужные ингредиенты.
Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 — 20 минут).
Яйца отвариваем вкрутую.
Отварную куриную грудку мелко нарезаем.
Шнитт-лук мелко нашикнуем.
Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой — очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее.
На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку.
Всю поверхность мажем майонезом.
Далее выкладываем тертый огурец.
Далее последует тертый сыр.
И снова следует слой майонеза.
Теперь натираем вареные яйца.
Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! 🙂
Приятного аппетита! 🙂