Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Шведский» салат из курицы

0


В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно "шведский". Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет

Ингредиенты для «"Шведский" салат из курицы»:

  • Картофель

    4 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Грудка куриная

    (отварная)

    1 шт

  • Огурец

    (1 шт. если длинный, маленьких нужно взять больше)

    1 шт

  • Майонез

    225 мл

  • Сыр полутвердый

    250 г

  • Шнитт-лук

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3271.67 ккал
белки
163.66 г
жиры
234.36 г
углеводы
122.36 г

Порции

ккал
467.38 ккал
белки
23.38 г
жиры
33.48 г
углеводы
17.48 г

100 г блюда

ккал
207.99 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.78 г

Рецепт «"Шведский" салат из курицы»:

"Шведский" салат из курицы

Для начала приготовим все нужные ингредиенты.

"Шведский" салат из курицы

Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 — 20 минут).

"Шведский" салат из курицы

Яйца отвариваем вкрутую.

"Шведский" салат из курицы

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

"Шведский" салат из курицы

Шнитт-лук мелко нашикнуем.

"Шведский" салат из курицы

Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду.

"Шведский" салат из курицы

Сыр натираем на крупной терке.

"Шведский" салат из курицы

Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой — очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее.

"Шведский" салат из курицы

На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку.

"Шведский" салат из курицы

Всю поверхность мажем майонезом.

"Шведский" салат из курицы

Далее выкладываем тертый огурец.

"Шведский" салат из курицы

Далее последует тертый сыр.

"Шведский" салат из курицы

И снова следует слой майонеза.

"Шведский" салат из курицы

Теперь натираем вареные яйца.

"Шведский" салат из курицы

Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! 🙂

"Шведский" салат из курицы

Приятного аппетита! 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.