Пончики «Московские»
Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 года!
Ингредиенты для «Пончики "Московские"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
1,5 стак.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Масло сливочное
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
0,5 стак.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Ванилин
1 пакет.
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Сахарная пудра
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1005.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
58.7 г
Рецепт «Пончики "Московские"»:
Тщательно растираем сахар с маслом.
Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.
Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!