Пахлава
Вкусная выпечка с грецкими орехами, Пахлава по армянски!
Готовить не сложно, получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Пахлава»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Корица
1 ч. л.
-
Сахар
200 г
-
Орехи грецкие
400 г
-
Мед
5 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Тесто слоеное бездрожжевое
1000 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9791 ккал
белки
183.9 г
жиры
522 г
углеводы
1091.7 г
Порции
ккал
1223.9 ккал
белки
23 г
жиры
65.3 г
углеводы
136.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
8 г
жиры
22.6 г
углеводы
47.3 г
Рецепт «Пахлава»:
Белки отделим от желтков, белки взбьем до пышной пены, добавим сахар, корицу и измельченные орехи.
Раскатаем тесто в четыре пластыря, два заранее немного пропечем до полу готовности. далее один слой положим в форму где будете выпекать, кладем начинку разравниваем по поверхности ровно и накладываем заранее пропеченный слой и опять начинку и так далее, осле сверху ставим последний слой размазываем желтками взбитыми разрезаем и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. после того как испеклась пахлава, в горячем виде опять разрезаем и покрываем медом и оставляем пока полностью остынет.
Приятного аппетита!!