Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пахлава

0


Пахлава

Вкусная выпечка с грецкими орехами, Пахлава по армянски!
Готовить не сложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Пахлава»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Корица

    1 ч. л.

  • Сахар

    200 г

  • Орехи грецкие

    400 г

  • Мед

    5 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    1000 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
9791 ккал
белки
183.9 г
жиры
522 г
углеводы
1091.7 г

Порции

ккал
1223.9 ккал
белки
23 г
жиры
65.3 г
углеводы
136.5 г

100 г блюда

ккал
423.9 ккал
белки
8 г
жиры
22.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пахлава»:

Пахлава

Белки отделим от желтков, белки взбьем до пышной пены, добавим сахар, корицу и измельченные орехи.

Пахлава

Раскатаем тесто в четыре пластыря, два заранее немного пропечем до полу готовности. далее один слой положим в форму где будете выпекать, кладем начинку разравниваем по поверхности ровно и накладываем заранее пропеченный слой и опять начинку и так далее, осле сверху ставим последний слой размазываем желтками взбитыми разрезаем и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут. после того как испеклась пахлава, в горячем виде опять разрезаем и покрываем медом и оставляем пока полностью остынет.
Приятного аппетита!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: