Печенье творожно-овсяное с яблоками
Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.
Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
-
Творог
250 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
50 г
-
Сахар
50 г
-
Яйцо куриное
(C1 или C0)
1 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Хлопья овсяные
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Сода
3 г
-
Яблоко
(крупное)
2 шт
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Цедра апельсина
(или лимона)
1 ч. л.
-
Цукаты
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1986 ккал
белки
79.6 г
жиры
61 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г
Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее — половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении — 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.