Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье творожно-овсяное с яблоками

0


Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

  • Творог

    250 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    50 г

  • Сахар

    50 г

  • Яйцо куриное

    (C1 или C0)

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Хлопья овсяные

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Сода

    3 г

  • Яблоко

    (крупное)

    2 шт

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (или лимона)

    1 ч. л.

  • Цукаты

    100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1986 ккал
белки
79.6 г
жиры
61 г
углеводы
286.2 г

Порции

ккал
283.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.9 г

100 г блюда

ккал
189.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее — половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении — 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.