Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Холодная вода — 3 ст.л.
- Мука — 200 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Начинка:
- Куриное филе — 300 г
- Грибы — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Лук — 100 г
- Растительное масло
- Соль
- Заливка:
- Сливок (20-33%) — 200 мл
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Перемешать масло с яйцом и добавить воду.
- Шаг 2 Добавить муку с солью и замесить тесто.
- Шаг 3 Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4 Для начинки отварить филе до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Шаг 5 Мелко нарезать лук.
- Шаг 6 Нарезать грибы кусочками.
- Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
- Шаг 8 Добавить грибы, посолить и жарить 10 минут.
- Шаг 9 Добавить филе с брокколи и жарить 10 минут.
- Шаг 10 Затем остудить.
- Шаг 11 Для заливки натереть сыр на мелкой терке.
- Шаг 12 Взбить яйца.
- Шаг 13 Добавить сливки с сыром и перемешать.
- Шаг 14 Добавить мускатный орех, перемешать и посолить.
- Шаг 15 Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Шаг 16 Выложить тесто и сделать бортики.
- Шаг 17 Выложить заливку и поместить в духовку.
- Шаг 18 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.