Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные голени с шампиньонами

0


Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная

    2 кг

  • Шампиньоны

    650 г

  • Лук репчатый

    (крупный, 500 г)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соевый соус

    5 ст. л.

  • Сметана

    5 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г

100 г блюда

ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

Куриные голени с шампиньонами

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Куриные голени с шампиньонами

Добавляем сметану.

Куриные голени с шампиньонами

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Куриные голени с шампиньонами

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

Куриные голени с шампиньонами

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Куриные голени с шампиньонами

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Куриные голени с шампиньонами

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Куриные голени с шампиньонами

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

Куриные голени с шампиньонами

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Куриные голени с шампиньонами

Затем — замаринованные куриные голени.

Куриные голени с шампиньонами

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Куриные голени с шампиньонами

Куриные голени с шампиньонами

Всем приятного аппетита!
Куриные голени с шампиньонами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.