Клюквенный мусс
Ингредиенты
- Свежая клюква (или замороженная) — 2 стакана.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Манная крупа – 4 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Клюкву промыть, обсушить и размять. Влить 0,5 стакана воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.
- Шаг 2 Добавить в отвар сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манную крупу. Варить, помешивая, на минимальном огне 4 мин.
- Шаг 3 Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по пиалкам и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче можно украсить мусс свежей клюквой, листиками мяты.
Приятного аппетита!