Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Осетинский пирог с мясом

0


Ингредиенты

  • Мясо- не жирное (говядина, баранину и немного свинины) — 1 кг
  • мясной бульон — полстакана
  • мука — 600 г
  • лук — 150 г
  • жгучий красный перец — по вкусу
  • молотые черный перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубка
  • масло для смазывания пирогов — 90 г
  • дрожжи свежие — 35 г (или столовая ложка сухих дрожжей)
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

У каждой народности есть свое главное блюдо, которое характеризует их особенность и предпочтения. У осетинов большой популярностью пользуются осетинские пироги с мясом, которые всегда возглавляют праздничные столы и подаются, как угощение дорогому гостью. И сегодня мы научимся готовить это вкуснейшее осетинское национально блюдо.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Слегка нагреть молоко и добавить дрожжи. Тщательно перемешайте дрожи, чтобы не было комков. Накрыть полотенечком емкость с опарой.
  • Шаг 2 После того, как опара поднимется, добавить сметану и кефир комнатной температуры (ни в коем случае не холодные иначе опара будет испорчена и ваш пирог не поднимется). Тщательно перемешать, также стараясь добиваться однородной массы.
  • Шаг 3 Взбить яйцо, добавить соль, все хорошо смешать. Добавить в емкость с опарой, сметаной и кефиром и тщательно смешать.
  • Шаг 4 Начинать добавлять муку, которую предварительно необходимо просеять (в каждом тесте, воздух является обязательным ингредиентом, так оно получается мягким, нежным воздушным). Муку добавлять до тех пор пока тесто не станет мягким, податливым, но будет приставать к рукам (ни в коем случае не ждать когда оно станет густым и твердым). Если тесто хорошо месится, но все равно пристает к рукам — это идеально. Главный секрет хорошей сдобы — не переборщить с мукой, для того чтобы ваша выпечка получилась мягкой и нежной.
  • Шаг 5 После того, как тесто стало нужной консистенции налить 3-4 столовые ложки растительного масла в пустую большую емкость, положить тесто и накрыть полотенцем.
  • Шаг 6 Через час тесто должно подняться. Смазать руки маслом и помесить минут 7. Тесто опустится немного (это хорошо не беспокойтесь) . Накрыть полотенцем. Проделать эту процедуру 3 раза.
  • Шаг 7 Пока тесто поднимается приготовить мясную начинку.
  • Шаг 8 Мелко нарезать мясо или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 9 Мелко нарезать лук, чеснок и добавить в фарш.
  • Шаг 10 Приправить мясо солью, перцем по вкусу и положить буквально 3 ложки бульона. Все смешать и положить на 60 минут в холодильник, так мясо хорошо замаринуется. Тем более что спешить некуда.
  • Шаг 11 Разделить тесто на несколько частей (в зависимости от того сколько лепешек вы хотите сделать). Каждую часть раскатать до формы-лепешки. Но лепешки не должны быть тонкими.
  • Шаг 12 Положить на каждую лепешку настоявшийся фарш. Фарш не стоит жалеть, кладем от души с горкой, закрыть лепешку, защипая края пальцами. Аккуратно размять лепешку, превратив ее в тонкую круглую плоскую. Ножом сделать пару дырочек.
  • Шаг 13Противень смазать маслом и посыпать слегка мукой. Духовку разогреть до 200 градусов. Налить немного бульона сверху лепешек и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: