Закусочный сырный тортик со свежим огурцом
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочное масло — 25 г.
- Соленые крекеры — 0,5 пачки
- Тертый сыр — 1 ст. ложка
- Для сырного слоя:
- Творожный сыр или творог — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 45 мл.
- Желатин — 1,5 ч. ложки
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Цедра и сок 0,5 лимона
- Зелень укропа, листики мяты
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для основы: Растопить масло. Добавить измельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
- Шаг 2 Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Шаг 3 На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- Шаг 4 Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Приятного аппетита!