Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочный сырный тортик со свежим огурцом

0

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Соленые крекеры — 0,5 пачки
  • Тертый сыр — 1 ст. ложка
  • Для сырного слоя:
  • Творожный сыр или творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 45 мл.
  • Желатин — 1,5 ч. ложки
  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Цедра и сок 0,5 лимона
  • Зелень укропа, листики мяты
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для основы: Растопить масло. Добавить измельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 3 На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  • Шаг 4 Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.