Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Свёколка»

0


Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье "Свёколка"»:

  • Свекла

    230 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Изюм

    50 г

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сода

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (2 шт. — в тесто, 1 шт. — для обмазывания перед выпеканием)

    3 шт

  • Ванилин

    1,5 г

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Фундук

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3309.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
336.7 г

100 г блюда

ккал
324.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19 г
углеводы
33 г

Рецепт «Печенье "Свёколка"»:

Печенье "Свёколка"

Прежде всего 50 г изюма залить горячей водой.
Теперь можно 200 г сливочного масла растопить и растворить в нём 50 г сахара.

Печенье "Свёколка"

Когда смесь немного остыла, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотку соды, 1,5 г ванилина и 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно размешать.

Печенье "Свёколка"

Натереть на мелкой тёрке свёклу (вес очищенной свеклы около 230 г). Запаренный изюм промыть, обсушить и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить натёртую свёклу. Перемешать до однородной массы.

Печенье "Свёколка"

Просеянную муку (около 300 г, может чуть больше) добавлять постепенно и замесить тесто.

Печенье "Свёколка"

Вот такой насыщенный цвет получается у теста.

Печенье "Свёколка"

Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать вручную из теста колбаску, которую разрезать на равные части.

Печенье "Свёколка"

Из каждой части сформовать кружочки (диаметр и толщина по собственному желанию), выложить на пергамент или силиконовый коврик. Каждое печенье смазать взбитым яйцом.

Печенье "Свёколка"

В серединку печенья уложить кусочки фундука и слегка прижать их в тесто.

Печенье "Свёколка"

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.

Все в сборе? Тогда скорее к столу!

Печенье "Свёколка"

Приятного Всем аппетита!

Печенье "Свёколка"

Угощайтесь на доброе здоровье!

Печенье "Свёколка"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.