Печенье «Свёколка»
Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Печенье "Свёколка"»:
-
Свекла
230 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Изюм
50 г
-
Сахар
50 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Сода
1 щепот.
-
Яйцо куриное
(2 шт. — в тесто, 1 шт. — для обмазывания перед выпеканием)
3 шт
-
Ванилин
1,5 г
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Фундук
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3309.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19 г
углеводы
33 г
Рецепт «Печенье "Свёколка"»:
Прежде всего 50 г изюма залить горячей водой.
Теперь можно 200 г сливочного масла растопить и растворить в нём 50 г сахара.
Когда смесь немного остыла, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотку соды, 1,5 г ванилина и 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно размешать.
Натереть на мелкой тёрке свёклу (вес очищенной свеклы около 230 г). Запаренный изюм промыть, обсушить и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить натёртую свёклу. Перемешать до однородной массы.
Просеянную муку (около 300 г, может чуть больше) добавлять постепенно и замесить тесто.
Вот такой насыщенный цвет получается у теста.
Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать вручную из теста колбаску, которую разрезать на равные части.
Из каждой части сформовать кружочки (диаметр и толщина по собственному желанию), выложить на пергамент или силиконовый коврик. Каждое печенье смазать взбитым яйцом.
В серединку печенья уложить кусочки фундука и слегка прижать их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.
Все в сборе? Тогда скорее к столу!
Приятного Всем аппетита!
Угощайтесь на доброе здоровье!