Овощной суп с куриными фрикадельками
Яркий, насыщенный овощной суп с куриными фрикадельками!
Ингредиенты для «Овощной суп с куриными фрикадельками»:
Фрикадельки
-
Фарш куриный
300 г
-
Лук репчатый
(60 г)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Белок яичный
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
2 веточ.
Овощная часть
-
Картофель
(200 г)
2 шт
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
300 г
-
Морковь
(140 г)
1 шт
-
Лук репчатый
(90 г)
1 шт
-
Горошек зеленый
(замороженный)
120 г
-
Перец сладкий
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
2 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1386.8 ккал
белки
90 г
жиры
64.4 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Овощной суп с куриными фрикадельками»:
Приготовим куриные фрикадельки:
В чаше блендера соединить куриный фарш, кусочки репчатого лука и чеснока, яичный белок. Тщательно смешать блендером.
Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (у меня получилось 25 шт.) и убрать их в холодильник.
Овощная часть супа:
картофель нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь.
Мелко нарезать лук и морковь. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить их обжариваться на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Небольшими кусочками нарезать сладкий перец, отправить его в сковороду к моркови с луком. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Добавить зеленый горошек (предварительно не размораживала), приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, обжаривать овощи еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.
Капусту нарезать.
Когда картофель уже будет практически готов, отправить в кастрюлю капусту, дать закипеть, уменьшить огонь.
Добавить обжаренные овощи.
Кладем в суп фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить минут 10-12 до готовности фрикаделек.
Пробуем суп и регулируем вкус на соль/перец.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня укроп), дать закипеть и снять кастрюлю с огня.
Всем приятного аппетита!