Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной суп с куриными фрикадельками

0


Яркий, насыщенный овощной суп с куриными фрикадельками!

Ингредиенты для «Овощной суп с куриными фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш куриный

    300 г

  • Лук репчатый

    (60 г)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Белок яичный

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Укроп

    2 веточ.

Овощная часть

  • Картофель

    (200 г)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    300 г

  • Морковь

    (140 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (90 г)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    120 г

  • Перец сладкий

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Вода

    2 л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Укроп

    3 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1386.8 ккал
белки
90 г
жиры
64.4 г
углеводы
113.8 г

100 г блюда

ккал
40.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Овощной суп с куриными фрикадельками»:

Овощной суп с куриными фрикадельками

Приготовим куриные фрикадельки:

В чаше блендера соединить куриный фарш, кусочки репчатого лука и чеснока, яичный белок. Тщательно смешать блендером.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Приправить фарш по вкусу солью и черным перцем, добавить измельченный укроп, тщательно перемешать.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (у меня получилось 25 шт.) и убрать их в холодильник.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощная часть супа:

картофель нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Мелко нарезать лук и морковь. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить их обжариваться на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Небольшими кусочками нарезать сладкий перец, отправить его в сковороду к моркови с луком. Обжаривать всё вместе 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Добавить зеленый горошек (предварительно не размораживала), приправить овощи солью и черным перцем по вкусу, обжаривать овощи еще 1-2 минуты и снять сковороду с огня.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Капусту нарезать.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Когда картофель уже будет практически готов, отправить в кастрюлю капусту, дать закипеть, уменьшить огонь.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Добавить обжаренные овощи.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Кладем в суп фрикадельки. Аккуратно перемешать и варить минут 10-12 до готовности фрикаделек.

Пробуем суп и регулируем вкус на соль/перец.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Добавить в суп мелко нарезанную зелень (у меня укроп), дать закипеть и снять кастрюлю с огня.

Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с куриными фрикадельками

Всем приятного аппетита!
Овощной суп с куриными фрикадельками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.