Мясо на водяной бане с травами
Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в 1747 году. Готовить таким образом можно практически любое мясо. Этот метод позволяет получить результат, по вкусу стоящий между печеным и вареным мясом. При этом добавление трав придает очень приятный аромат.
Ингредиенты для «Мясо на водяной бане с травами»:
-
Мясо
1,5 кг
-
Лук репчатый
1 шт
-
Гвоздика
10 шт
-
Зелень
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Мука ржаная
100 г
-
Вода
50 мл
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2395.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г
Рецепт «Мясо на водяной бане с травами»:
В глиняный горшок уложить мясо. Посолить, поперчить. Гвоздику воткнуть в луковицу и положить в горшок. Добавить в горшок пучок зелени.
Из муки и воды приготовить тесто. Затем из теста скатать колбаски и запечатать им горшок.
Горшок поставить в кипящую воду, таким образом, чтобы вода закрывала коршок на 2/3. Отрегулировать нагрев, чтобы вода слегка кипела. Готовить на водяной бане 3 часа, доливая воду взамен выкипающей, чтобы уровень ее был постоянным.
По истечении времени приготовления снять горшок с водяной бани. Открыть крышку, и удалить луковицу с гвоздикой, а также пучок трав. Оставшееся мясо разложить на порции.