Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясо на водяной бане с травами

0


Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в 1747 году. Готовить таким образом можно практически любое мясо. Этот метод позволяет получить результат, по вкусу стоящий между печеным и вареным мясом. При этом добавление трав придает очень приятный аромат.

Ингредиенты для «Мясо на водяной бане с травами»:

  • Мясо

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Гвоздика

    10 шт

  • Зелень

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Мука ржаная

    100 г

  • Вода

    50 мл

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2395.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
87.8 г

Порции

ккал
399.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г

100 г блюда

ккал
187.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Мясо на водяной бане с травами»:

Мясо на водяной бане с травами

В глиняный горшок уложить мясо. Посолить, поперчить. Гвоздику воткнуть в луковицу и положить в горшок. Добавить в горшок пучок зелени.

Мясо на водяной бане с травами

Из муки и воды приготовить тесто. Затем из теста скатать колбаски и запечатать им горшок.

Мясо на водяной бане с травами

Горшок поставить в кипящую воду, таким образом, чтобы вода закрывала коршок на 2/3. Отрегулировать нагрев, чтобы вода слегка кипела. Готовить на водяной бане 3 часа, доливая воду взамен выкипающей, чтобы уровень ее был постоянным.

Мясо на водяной бане с травами

По истечении времени приготовления снять горшок с водяной бани. Открыть крышку, и удалить луковицу с гвоздикой, а также пучок трав. Оставшееся мясо разложить на порции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.