Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе рыбы, запеченное в тесте

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 230 г.
  • Дрожжи — 20-30 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500-600 г.
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для зажарки:
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Филе рыбы — 4 кусочка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
  • Шаг 2 Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
  • Шаг 3 Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
  • Шаг 4 Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
  • Шаг 5 Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут.
  • Шаг 6 Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при t 180 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.