Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные баклажаны с сыром

0

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 6-8 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сухой шалфей — щепотка
  • Тертый пармезан — 40 г.
  • Моцарелла — 250 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками, посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Розмарин мелко нарезать.
  • Шаг 4 Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, 2-3 ст. ложками растительного масла и немного посолить.
  • Шаг 5 Пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Баклажаны уложить на смазанный растительным маслом противень, смазать каждый баклажан маслом и запекать в духовке 5 минут при t 150 градусов С.
  • Шаг 7 Затем на баклажаны разложить нарезанные помидоры, посыпать их пармезаном, сверху выложить кубики моцареллы и запекать все при t 200 градусов еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.