Запеченные баклажаны с сыром
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 6-8 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- Сухой шалфей — щепотка
- Тертый пармезан — 40 г.
- Моцарелла — 250 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольными ломтиками, посолить и поперчить.
- Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 3 Розмарин мелко нарезать.
- Шаг 4 Смешать помидоры с розмарином, шалфеем, 2-3 ст. ложками растительного масла и немного посолить.
- Шаг 5 Пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками.
- Шаг 6 Баклажаны уложить на смазанный растительным маслом противень, смазать каждый баклажан маслом и запекать в духовке 5 минут при t 150 градусов С.
- Шаг 7 Затем на баклажаны разложить нарезанные помидоры, посыпать их пармезаном, сверху выложить кубики моцареллы и запекать все при t 200 градусов еще 15 минут.
Приятного аппетита!