Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Икра из огурцов

0


Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто, но будут уплетать "за милую душу". Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный

    (соленый, консервированный)

    500 г

  • Лук репчатый

    (~ 300 г)

    2 шт

  • Томатная паста

    25 г

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

  • Укроп

    0.5 пуч.

  • Сахар

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
689.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
41 г
углеводы
63.2 г

Порции

ккал
114.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.5 г

100 г блюда

ккал
85.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Икра из огурцов»:

Икра из огурцов

В первый раз икру делала из соленых огурцов. Икра получилась вкусной, но довольно резкой и очень насыщенной. Второй и третий разы делала из своих консервированных огурцов, в которых совсем немного уксуса. Получилось замечательно!
Итак, нарезаем лук.

Икра из огурцов

Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.

Икра из огурцов

Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 45 минут. При необходимости подливаем немного воды.

Икра из огурцов

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.
Всыпаем черный молотый перец.

Икра из огурцов

Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.
Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
Угощайтесь.

STEFANIJA, огромное спасибо!
Икра из огурцов

Икра из огурцов

Икра из огурцов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.