Скумбрия, фаршированная апельсинами
Ингредиенты
- Рыба скумбрия — 2 шт.
- Итальянские травы — по вкусу.
- Апельсины — 1-2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежий укроп — 0,5 пучка.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу промыть, убрать внутренности, жабры и хребет с крупными костями. Просушить рыбу салфетками, натереть солью, перцем и итальянскими травками внутри и снаружи.
- Шаг 2 На лист фольги выложить несколько колечек апельсинов, на них положить рыбку. В брюшко рыбе положить по три полуколечка апельсинов, порезанный полукольцами лук и по горсти мелко порезанного укропа.
- Шаг 3 Сделать несколько надрезов по спинке рыбы и вложить в них апельсиновые полукольца , чередуя их с полукольцами лимона.
- Шаг 4 Рыбку закутать в фольгу и отправить в горячую духовку минут на 25-35 запекаться при t 180 градусов (по прошествии 25 минут открыть фольгу и дать рыбке слегка подрумяниться).
Приятного аппетита!