Закуска «Кабачковые язычки»
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кинза, укроп — 1 пучок
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Масло растительное
- Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать кабачки вдоль и выложить на раскаленную сковороду с маслом, посолить и обжарить с двух сторон.
- Шаг 2 На другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить к нему морковь натертую на терке. Когда морковь станет мягче добавить болгарский перец и чеснок — слегка обжарить на среднем огне. Как только чеснок даст запах добавить помидоры порезанные крупными кубиками.
- Шаг 3 Когда влага из помидор испариться выключить огонь и заправить все мелко-рубленной зеленью кинзы, добавить 1 зубчик чеснока, перчик и соль. Начинка для кабачков готова.
- Шаг 4 Выложить начинку на кабачки в два слоя, украсить веточкой укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!