Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

0

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.) — 2 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Соль
  • Грибной соус:
  • Грибы — 300 г
  • Сушеные белые грибы — 20 г
  • Сливок 10-15% — 500 мл
  • Лук — 150 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растолочь перец для маринада для говядины.
  • Шаг 2 Перемешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
  • Шаг 3 Посолить и натереть массой говядину.
  • Шаг 4 Положить в рукав для запекания и выложить в духовку.
  • Шаг 5 Выпекать 1.5 часа при температуре 180 градусов.
  • Шаг 6 Для соуса — потолочь сушеные грибы.
  • Шаг 7 Мелко нарезать лук и грибы.
  • Шаг 8 Обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 7 минут.
  • Шаг 10 Добавить сушеные грибы и налить 150 мл воды.
  • Шаг 11 Жарить 35 минут, помешивая.
  • Шаг 12 Добавить сливки и перемешать.
  • Шаг 13 Добавить муку и перемешать.
  • Шаг 14 Довести до кипения и убрать с огня.
  • Шаг 15 При подаче полить соусом мясо.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.