Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Растительное масло — 50 мл
- Горчица — 3 ч.л.
- Сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.) — 2 ч.л.
- Сок половины лимона
- Душистый перец — 5 горошин
- Соль
- Грибной соус:
- Грибы — 300 г
- Сушеные белые грибы — 20 г
- Сливок 10-15% — 500 мл
- Лук — 150 г
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Растолочь перец для маринада для говядины.
- Шаг 2 Перемешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
- Шаг 3 Посолить и натереть массой говядину.
- Шаг 4 Положить в рукав для запекания и выложить в духовку.
- Шаг 5 Выпекать 1.5 часа при температуре 180 градусов.
- Шаг 6 Для соуса — потолочь сушеные грибы.
- Шаг 7 Мелко нарезать лук и грибы.
- Шаг 8 Обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 7 минут.
- Шаг 10 Добавить сушеные грибы и налить 150 мл воды.
- Шаг 11 Жарить 35 минут, помешивая.
- Шаг 12 Добавить сливки и перемешать.
- Шаг 13 Добавить муку и перемешать.
- Шаг 14 Довести до кипения и убрать с огня.
- Шаг 15 При подаче полить соусом мясо.