Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофель Рёшти — Швейцарская кухня

0

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Сварить до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
  • Шаг 2 Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
  • Шаг 3 Картофель натереть на крупную терку.
  • Шаг 4 В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладывать натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливать сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  • Шаг 5 Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
  • Шаг 6 Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.