Закусочные шпинатные блинчики с начинкой
Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.
Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:
Тесто
-
Шпинат
(у меня замороженный)
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Вода
(для шпината)
100 мл
-
Молоко
250 мл
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сырок плавленый
100 г
-
Сыр творожный
1 ст. л.
-
Майонез
1 ст. л.
-
Чеснок
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:
1. Готовим тесто. Шпинат у меня замороженный, заливаем его горячей водой (100 мл) и взбиваем блендером до однородности.
2. Добавляем к шпинату яйца, молоко, соль, сахар. Перемешиваем, постепенно вводим муку. Можно пробить всё блендером, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Блинчики выпекаем на разогретой сковороде, первый раз я смазываю её маслом, в дальнейшем выпекаю без масла.
4. Блинчики получаются мягкие и эластичные. Оставляем их остывать.
5. Для начинки натираем на мелкой тёрке отварные яйца, плавленный сырок, чеснок. Добавляем творожный сыр, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем — начинка готова!
6. Остывшие блинчики смазываем начинкой, сворачиваем в рулет, далее разрезаем наискось, либо на роллы и подаём.
7. Всем приятного аппетита!