Постное заварное тесто
Постное пресное тесто без яиц и молочных продуктов. Отлично подходит для вареников, пельменей, мантов, лапши. После заморозки не растрескивается. Мягкое, послушное в работе.
Ингредиенты для «Постное заварное тесто»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 стак.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Вода
(кипяток)
1 стак.
-
Соль
0.5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1364.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
40 г
Рецепт «Постное заварное тесто»:
В муку добавить соль и растительное масло. Влить стакан крутого кипятка и замесить тесто сначала ложкой, а затем руками минут 5. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 30.