Рулет из скумбрии
Ингредиенты
- Филе скумбрии — 4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1-1,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе скумбрии помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.
- Шаг 2 Все специи смешать, чтобы они распределились равномерно.
- Шаг 3 Чеснок мелко порубить и в конце слегка придавить лезвием ножа.
- Шаг 4 Посыпать филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
- Шаг 5 Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
- Шаг 6 Заворнуть рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем переложить в морозилку на сутки.
- Шаг 7 За минут 15 до подачи на стол достать наш рулет из морозилки. Тонко нарезать. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!