Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет из скумбрии

0

Ингредиенты

  • Филе скумбрии — 4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1-1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе скумбрии помыть, слегка обсушить и выложить на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.
  • Шаг 2 Все специи смешать, чтобы они распределились равномерно.
  • Шаг 3 Чеснок мелко порубить и в конце слегка придавить лезвием ножа.
  • Шаг 4 Посыпать филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
  • Шаг 5 Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.
  • Шаг 6 Заворнуть рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставить на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем переложить в морозилку на сутки.
  • Шаг 7 За минут 15 до подачи на стол достать наш рулет из морозилки. Тонко нарезать. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.