Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежный и воздушный пирог с яблоками

0


Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовые пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Молоко

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    120 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    1.5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    3-4 шт

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Вода

    2 ст. л.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Ванилин

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4244.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
137 г
углеводы
682.7 г

100 г блюда

ккал
238.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:

Нежный и воздушный пирог с яблоками

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Добавляем яйцо.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Добавляем подсолнечное масло.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Постепенно добавляем муку.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Готовую начинку полностью остужаем.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Тесто готово.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Выкладываем начинку.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Скручиваем в трубочку.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Вот такая трубочка получается.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

У меня получилось два пирога из этого количества теста.

Нежный и воздушный пирог с яблоками

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.