Нежный и воздушный пирог с яблоками
Что может быть вкуснее, нежнее и аппетитнее, чем пирожки с яблоками. Это любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными и ароматными. Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла. Дрожжевые духовые пирожки с яблоками прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Молоко
300 мл
-
Масло подсолнечное
120 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
3 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Дрожжи
1.5 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
3-4 шт
-
Сахар
3 ст. л.
-
Вода
2 ст. л.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Ванилин
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4244.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
137 г
углеводы
682.7 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.4 г
Рецепт «Нежный и воздушный пирог с яблоками»:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо.
Добавляем подсолнечное масло.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Готовим начинку. Нарезаем яблоки кубиками.
Выкладываем яблоки на сковородку. Добавляем сахар и тушим 5-7 минут.
Крахмал разбавляем водой и хорошо перемешиваем.
Разведенный крахмал добавляем в яблоки и провариваем до загустения.
Готовую начинку полностью остужаем.
Тесто готово.
Тесто делим на раные части. У меня получилось 16 частей по 70-75 грамм.
Раскатываем кусочек теста в круг толщиной 3-4 мм и делаем надрез.
Выкладываем начинку.
Скручиваем в трубочку.
Вот такая трубочка получается.
Выкладываем в форму. Оставляем на подъем на 15-20 минут. Смазываем желтком с небольшим количеством воды. Выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.
У меня получилось два пирога из этого количества теста.
Приятного аппетита.