Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Необычная «Шарлотка» с яблоками

0


Наверно, нет такого человека, который хоть бы раз в жизни не пробовал пирог с яблоками"Шарлотка". Очень вкусный, нежный и такой простой в приготовлении.
А вы пробовали пряную "Шарлотку" с яблоками, мёдом и сливочным маслом под сахарной хрустящей корочкой!? Рецепт очень необычный и оригинальный. А пирог получается ароматный, влажный и просто сказочно вкусный.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Необычная "Шарлотка" с яблоками»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    (+дополнительно для посыпки)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    220 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Мед

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Сода

    3 г

  • Соль

    2 щепот.

  • Специи

    1/4 ч. л.

  • Яблоко

    5 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3102.3 ккал
белки
47 г
жиры
148.4 г
углеводы
389.3 г

Порции

ккал
387.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.7 г

100 г блюда

ккал
205.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Необычная "Шарлотка" с яблоками»:

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яблочки 5 средних штук, но можно смело брать 6-7. Количество теста позволяет начинки больше.
Специи — по желанию. У меня : корица, имбирь, мускатный орех.
Масло 82% жирности.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Яйца взбиваю с солью и сахаром до пышной, посветлевшей массы. Миксер у меня слабенький, на это у меня может уйти 10-15 минут.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Пока яйца взбиваются, яблоки мою, очищаю, нарезаю достаточно крупно.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Масло и мед потлю или в микроволновке или на паровой бане. Соединяю. Даю немножко остыть.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Муку соединяю с разрахлителем, содой и специями. Перемешиваю.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Когда яйца взбились добавляю масло с медом. Перемешиваю буквально пару минут.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Затем в 2-3 захода добавляю сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваю.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Перемешивала миксером на слабых оборотах. Ничего страшного, если тесто немножко потеряют пышность.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Добавляю яблоки. Снова все хорошо перемешиваю.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Выкладываю в форму, разравниваю. Кстати, размер 19 см. Бока смазала сливочным маслом. Сверху хорошо присыпаю сахаром. В идеале, конечно, коричневый, но мы такого не имеем:)
И отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания не меньше часа. На лучше ориентируйтесь на свою духовку. Если повысить сильно температуру, пирог хорошо потемнеет (из-за меда). А так он равномерно пропечется и приобретет золотистую, аппетитную корочку. Я выпекала 40 минут под фольгой, затем 35 минут без.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

Даю полностью остыть и вынимаю из формы.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

По желанию присыпаю сахарной пудрой.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

И можно подавать.
Фото, конечно, всего не передает, но нож в пироге просто растворяется. Очень нежный, ароматный, но при этом влажный. Совсем не сложный и такой вкусный.

Необычная "Шарлотка" с яблоками

От кусочка такого пирога точно никто не откажется.
Много яблок с легкой кислинкой, сладенькое, ароматное тесто и хрустящая, сахарная корочка. Влажный, нежный, пряный, в меру сладкий.
Не смотря на соду и разрыхлитель в составе они совсем не чувствуются.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезен.
Всем прекрасного настроения!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.