Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с запеченным перцем и баклажаном

0


Салат с изумительным вкусом запеченных овощей – баклажана и перца. В сочетании с ароматным мясом и фасолью овощи создают аппетитный и насыщенный аромат.

Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:

  • Баклажан

    1 шт

  • Перец сладкий

    2 шт

  • Свинина

    150 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Фасоль

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Майонез

    1.5 ст. л.

  • Помидор

    1 шт

  • Кинза

    1 веточ.

  • Приправа

    (для свинины)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1184 ккал

белки


38.6 г

жиры


87.7 г

углеводы


206.5 г

Порции

ккал
197.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.4 г

100 г блюда

ккал
123.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Баклажан и перец разложить в форме для запекания, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в духовке 30 минут при температуре 250 градусов. Охладить, очистить перец от кожицы.

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Баклажан и перец порезать, присолить. Фасоль освободить от жидкости.

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Мясо смазать приправой и пожарить на сковороде с каждой стороны по 4 минуты, охладить и мелко порезать. Лук измельчить и пожарить на одной ложке растительного масла до золотистого цвета, посолить.

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Собрать салат: первый слой баклажаны, затем сладкий перец, третий слой мясо. На каждый слой нанести майонез.

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Предпоследний слой – жареный лук и заключительный слой – фасоль.

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Оформить салат на своё усмотрение. В данном салате для оформления использованы: помидор и кинза. Приятного аппетита!!!

Салат с запеченным перцем и баклажаном

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.