Салат с запеченным перцем и баклажаном
Салат с изумительным вкусом запеченных овощей – баклажана и перца. В сочетании с ароматным мясом и фасолью овощи создают аппетитный и насыщенный аромат.
Ингредиенты для «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:
-
Баклажан
1 шт
-
Перец сладкий
2 шт
-
Свинина
150 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Фасоль
(консервированная)
4 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Майонез
1.5 ст. л.
-
Помидор
1 шт
-
Кинза
1 веточ.
-
Приправа
(для свинины)
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1184 ккал
белки
38.6 г
жиры
87.7 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
197.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.5 г
Рецепт «Салат с запеченным перцем и баклажаном»:
Баклажан и перец разложить в форме для запекания, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в духовке 30 минут при температуре 250 градусов. Охладить, очистить перец от кожицы.
Баклажан и перец порезать, присолить. Фасоль освободить от жидкости.
Мясо смазать приправой и пожарить на сковороде с каждой стороны по 4 минуты, охладить и мелко порезать. Лук измельчить и пожарить на одной ложке растительного масла до золотистого цвета, посолить.
Собрать салат: первый слой баклажаны, затем сладкий перец, третий слой мясо. На каждый слой нанести майонез.
Предпоследний слой – жареный лук и заключительный слой – фасоль.
Оформить салат на своё усмотрение. В данном салате для оформления использованы: помидор и кинза. Приятного аппетита!!!