Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безе с карамелью

0

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего десерта — безе с карамелью. По этому рецепту можно приготовить как пирожные, так и торт. Рецепт средний по сложности.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали безе с карамелью, обязательно приготовьте. Можно ограничиться только половиной рецепта, без крема из взбитых сливок, но в полном варианте — это намного вкуснее. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм (120 грамм — в безе, 50 грамм — в карамель)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 20 Грамм (любые)
  • Сметана  — 50 Грамм (жирная или жирные сливки)
  • Сливки  — 100 Грамм (для взбивания)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм (или картофельный)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Безе с карамелью»

Безе с карамелью

Подготовьте ингредиенты.

Безе с карамелью

Аккуратно отделите яичные белки, желтки в этом рецепте не потребуются.

Безе с карамелью

Взбейте белки с чайной ложкой лимонного сока в пышную и мягкую пену. Затем постепенно добавьте 120 грамм сахара и продолжайте взбивать.

Безе с карамелью

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте крахмал, ванильный сахар и еще раз взбейте.

Безе с карамелью

Взбитую массу переложите в кондитерский мешок и отсадите на бумагу для выпечки в виде кружочков диаметром 8-10 см. Выпекайте при минимальной температуре 65 градусов 40-45 минут. Если трудно отрегулировать температуру до нужного значения, то можно выпекать со слегка приоткрытой дверцей.

Безе с карамелью

Пока выпекается безе, приготовьте карамель, для этого в сотейник всыпьте сахар.

Безе с карамелью

Нагревайте сахар до карамельного цвета на медленном огне не перемешивая.

Безе с карамелью

Добавьте в горячую карамель жирную сметану или сливки. Будьте осторожны, возможны брызги. Все размешайте.

Безе с карамелью

Добавьте в карамель сливочное масло и на огне растопите его, доведите карамель до загустения.

Безе с карамелью

Процедите карамель через ситечко от возможных комочков, охладите.

Безе с карамелью

Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, измельчите их.

Безе с карамелью

Взбейте сливки для взбивания с сахарной пудрой до загустения.

Безе с карамелью

Готовое безе переверните, переложите сливки в кондитерский мешок и нанесите слой сливок на перевернутое безе.

Безе с карамелью

Присыпьте взбитые сливки измельченными орешками.

Безе с карамелью

Соедините безе попарно.

Безе с карамелью

Переложите карамель в кондитерский мешок и нанесите карамельную сеточку на безе. Пирожные безе с карамелью готовы, они нежные и очень вкусные, просто наслаждение. Отличное дополнение к кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.