Блины из рисовой муки
15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте…
Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сода
1/4 ч. л.
-
Мука рисовая
4 ст. л.
-
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
736.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г
Рецепт «Блины из рисовой муки»:
В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.
Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.
Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!!!