Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный курд

0


Простой и вкусный рецепт лимонного курда всего из 5 ингредиентов, вкус которого оценят все

Ингредиенты для «Лимонный курд»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    200 г

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый лимонный сок (2-3 лимона))

    85 мл

  • Масло сливочное

    60 г

  • Цедра лимона

    7 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1532.3 ккал

белки


23 г

жиры


68.1 г

углеводы


204.3 г

Порции

ккал
153.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
20.4 г

100 г блюда

ккал
294.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Лимонный курд»:

1. Лимоны вымыть очень тщательно.
2. Натереть цедру с лимонов. (Использовать нужно только желтую его часть).
3. Выдавить сок из лимонов и процедить его через сито от косточек и мякоти.
4. В сотейник разбить яйца, добавить сахар и лимонный сок. Все взбить миксером до однородной массы. (Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок).
5. Поставить сотейник с лимонной массой на водяную баню с кипящей водой. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Это занимает от 10 до 25 минут. (Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Время приготовления зависит от желаемой густоты курда)
— Если вы хотите жидкий курд, поставьте миску с лимонной массой повыше от водяной бани. Если вы хотите густой курд, опустите миску с лимонной массой максимально низко к водяной бане.
— Если курд не загустевает достаточно быстро, нужно просто увеличить огонь. Убедитесь, что вода в нижней кастрюле хорошо кипит.
6. Снять курд с огня. Добавить сливочное масло и помешивать пока оно не растает. (Если образовались комочки, вы можете процедить курд через мелкое сито)
7. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
8. Охладить курд до комнатной температуры, потом поставить в холодильник. (Лимонный крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. В холодильнике крем может храниться около недели)

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.