Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Тузик»

0


Порадуйте своих деток интересными печеньями под названием "Тузик". Такое печенье очень интересно делать вместе с детьми.

Ингредиенты для «Печенье "Тузик"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    320 г

  • Масло сливочное

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3125.9 ккал

белки


42.6 г

жиры


176.3 г

углеводы


346.2 г

Порции

ккал
156.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.3 г

100 г блюда

ккал
466.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье "Тузик"»:

1. Берём масло комнатной температуры и перекладываем в миску где будем замешивать тесто, к маслу добавляем сахар и ванилин, растираем масло с сахаром до соединения ингредиентов.
2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (если тесто у вас не собирается, можно добавить 1-2 ст. л. сливок 20% жирности).
3. Тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем какао — порошок и перемешиваем. Каждую часть теста заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
4. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 5 мм. И при помощи формочки «сердце» вырезаем печенье из белого и шоколадного теста. Шоколадные сердечки делим пополам — это будут ушки.
5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собираем из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных «сердечек» — ушек, слегка прижать. Из тёмного теста сделать носики и глазки.
6. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем печенье примерно 10 — 15 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.
Всем приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.