Печенье «Тузик»
Порадуйте своих деток интересными печеньями под названием "Тузик". Такое печенье очень интересно делать вместе с детьми.
Ингредиенты для «Печенье "Тузик"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
320 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Сахар
100 г
-
Ванилин
1 пакет.
-
Какао-порошок
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
176.3 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
466.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
51.7 г
Рецепт «Печенье "Тузик"»:
1. Берём масло комнатной температуры и перекладываем в миску где будем замешивать тесто, к маслу добавляем сахар и ванилин, растираем масло с сахаром до соединения ингредиентов.
2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (если тесто у вас не собирается, можно добавить 1-2 ст. л. сливок 20% жирности).
3. Тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем какао — порошок и перемешиваем. Каждую часть теста заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
4. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 5 мм. И при помощи формочки «сердце» вырезаем печенье из белого и шоколадного теста. Шоколадные сердечки делим пополам — это будут ушки.
5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собираем из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных «сердечек» — ушек, слегка прижать. Из тёмного теста сделать носики и глазки.
6. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем печенье примерно 10 — 15 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.
Всем приятного чаепития!